RED VELVET CAKE

Ecco una versione per preparare la famosa red velvet cake.
La ricetta è quella del maestro Knam quindi non è la versione tradizionale.
Il risultato è garantito e vi sorprenderà anche perchè la preparazione è abbastanza semplice.

Per una base di 20 cm sono necessari: 

  • 150 grammi di burro morbido;
  • 375 grammi di zucchero; 
  • 120 grammi di uova;
  • sale fino;
  • 1 baccello di vaniglia;
  • 30 grammi di colorante rosso liquido;
  • 50 grammi di cacao amaro in polvere;
  • 300 grammi di yogurt bianco;
  • 375 grammi di farina 00;
  • 10 grammi di lievito il polvere;
  • 30 grammi di aceto di vino bianco.

Per la crema e la decorazione:

  • 575 grammi di mascarpone;
  • 150 grammi di burro;
  • 300 grammi di zucchero a velo;
  • lamponi freschi;
  • 2 fogli d’oro ad uso alimentare.

Con l’aiuto di una planetaria aggiungete lo zucchero semolato al burro morbido fino a raggiungere una consistenza cremosa. Aggiungete poi le uova leggermente sbattute e a seguire il sale, i semi di vaniglia e il colorante rosso. 
Proseguite utilizzando una spatola e aggiungete il cacao amaro mescolando dal basso verso l’altro facendo attenzione a non smontare l’impasto.  Aggiungete lo yogurt e a seguire la farina setacciata insieme al lievito. Continuare a mescolare con lo stesso movimento dal basso verso l’alto e infine aggiungete l’aceto.

Infornate il composto all’interno uno stampo foderato di carta forno a 175 gradi e fate cuocere per circa 75 minuti. 
Fate raffreddare la base eliminando l’anello e la carta da forno.

Nel frattempo preparate la crema utilizzando sempre la planetaria. Iniziate con il mascarpone, al quale aggiungerete il burro e lo zucchero a velo. La crema andrà fatta poi riposare per almeno 30 minuti in frigorifero.

Dividete la base in tre dischi farcendoli con la crema di mascarpone utilizzando una sac a poche.
Fate la stessa cosa anche l’ultimo strato e guarnite con lamponi freschi e fogli d’oro.

Bon Appetit!





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