Ravioli al salmone affumicato

Ravioli al salmone affumicato

I ravioli al salmone affumicato sono un piatto goloso e raffinato da cucinare anche in occasioni importanti. In questa ricetta ho usato ravioli freschi già pronti ma se preferite fare i ravioli a mano qui potete trovare la ricetta. Usando ravioli pronti questa ricetta diventa facile e veloce. Con i ravioli fatti a mano i tempi sono decisamente più lunghi. Comunque qualunqua sia la vostra scelta avrete un primo piatto squisito.

ravioli al salmone affumicato
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • ravioli ricotta e spinaci 500 g
  • salmone affumicato a fette 100 g
  • 1/2 cipolla piccola
  • pinoli 2 cucchiai
  • prezzemolo tritato 1 cucchiaio
  • panna da cucina (oppure mascarpone) 5 cucchiai
  • brandy 1 bicchierino
  • 1 noce di burro
  • olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Mettere in una padella 3 cucchiai d’olio, una noce di burro, la cipolla sbucciata e tagliata finissima e fare appassire a fuoco basso.

    Aggiungere due terzi del salmone tritato grossolanamente, un cucchiaio di pinoli interi e un cucchiaio di pinoli tritati.

    Bagnare con in brandy, salare poco e lasciare insaporire per due minuti. Unire il prezzemolo e spegnere il fuoco.

  2. preparazione dei ravioli al salmone affumicato

    Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata pe 4 o 5 minuti al massimo. (I ravioli tendono a salire in superficie durante la cottura per cui è necessario adoperare una pentola ampia in modo che l’acqua non fuoriesca. E’ inoltre necessario dare una giratina ogni tanto per avere una cottura uniforme.)

    Nel frattempo unire la panna al mix di salmone e farla scaldare. (Se invece aggiungete del mascarpone diluitelo con due cucchiai di acqua di cottura prima di unirlo al condimento.)

    Scolare i ravioli, saltarli nella padella con il condimento e aggiungere il rimanente salmone tagliato a pezzetti.

  3. Distribuire i ravioli con salmone affumicato in quattro piatti fondi individuali e servire subito.

  4. ravioli al salmone affumicato

Nota

Se la consistenza del condimento fosse troppo densa diluire con qualche cucchiaio di acqua di cottura dei ravioli al momento di saltarli in padella. I ravioli freschi di solito hanno un tempo di cottura intorno ai quattro minuti comunque seguire sempre il tempo consigliato sulla confezione.

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In cucina con zia Lora

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