Ravioli al Salmone

Ricetta del sito Galbani.it
I Ravioli al Salmone sono un primo piatto sfizioso
e molto delicato, ideale per un pranzo in famiglia o per festeggiare 
eventi più importanti.
Una sfoglia di pasta all’uovo realizzata in casa
andrà ad avvolgere un ripieno a base di salmone e ricotta,
frullati insieme con le spezie.
Condiamo questi ravioli di salmone con una salsina 
con olio , succo di limone e menta
che metterà in risalto il vostro delicato ripieno.
Ora passiamo alla ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
  • 100 g di Farina di Tapioca RuggeriShop
  • 300 g di farina di Grano Tenero
  • 4 uova intere
Per il ripieno:
  • 270 g di Salmone Affumicato
  • 500 g di Ricotta
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.
  • erba cipollina q.b.
Per la salsina:
  • 80 ml di olio extravergine d’oliva
  • menta fresca
  • 1 limone
Procedimento:
Sul piano di lavoro mescolate le due farine setacciate, formate la classica fontana e al centro versate le uova e 20 ml di olio e un pizzico di sale. Lavorate il composto con una forchetta e poi impastando con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Ora avvolgetelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Ora prepariamo il ripieno: nel frullatore versate la ricotta, il salmone affumicato a pezzetti, l’erba cipollina, una spolverata di noce moscata e il sale. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema soffice.
Stendete la pasta e ricavatene delle strisce larghe 16 cm. Distribuite su un lato il ripieno, a distanza tra di loro. Richiudete la pasta con un’altra striscia. Fate una leggera pressione sui bordi e intorno al ripieno. Ritagliate i ravioli e sistemateli man mano su un vassoio cosparso di farina.
Lessate i ravioli al salmone in abbondante acqua bollente salata per qualche minuto e intanto fate riscaldare la salsina preparato con olio, succo di limone, cubetti  di salmone, menta e sale.
Lasciate la salsina sul fuoco per pochi minuti e poi versatelo sui ravioli scolati e impiattati.

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