Ratatouille al forno

Ratatouille al forno

Ecco la mia versione di un classico piatto vegetariano di origine francese : la ratatouille. E’ leggero, gustoso e sano perché ricco di sostanze nutrienti. Si prepara usando diverse verdure a seconda della stagione.
La versione tradizionale della ricetta prevede una cottura delle verdure in padella  tagliate a dadini di ugual misura. In questa variante, invece, la cottura diventa  più light in quanto  le verdure verranno cotte al forno.

Ingredienti

un mazzo di asparagi
3 zucchine medie 
2 melanzane 
1 patata americana
olio
sale
pepe

Laviamo e puliamo tutte le verdure.

Tagliamole a dadini, tranne gli asparagi, e condiamole con olio sale e pepe.
Mettiamole in una teglia rivestita di carta forno, e cuociamole  in forno a 200 ° per circa 20 minuti.
Serviamo subito come piatto unico  vegetariano o contorno a carne o pesce.

  Buon appetito!

Imparerai a tue spese che nel lungo tragitto della vita incontrerai tante maschere e pochi volti.(Luigi Pirandello)


Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]