Radicchio in agrodolce con uvetta

Un classico che mi piace molto, semplice da preparare e si accompagna bene con le carni o il formaggio.
Radicchio in agrodolce con uvetta

Ingredienti:

500 g circa di radicchio di Treviso
1 cipolla dorata
1 porro piccolo
30 g di uvetta 
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiai  di aceto di mele
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero

Preparazione:

Si taglia la cipolla e il porro a fette, si mettono in un tegame con olio extra vergine di oliva. Si copre e si lascia cuocere per alcuni minuti, poi si aggiunge lo zucchero e l’aceto di mele; si mescola e si copre si lascia cuocere per 10 minuti circa. 
 Passato il tempo si aggiunge l’uvetta precedentemente ammollata e il radicchi tagliato a spicchi, si sala e si pepa. Si copre e si continua a cuocere a fuoco lento per 10-15 minuti girando ogni tanto, finché non sarà cotto.

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