Quinoa ai funghi porcini

Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo,

la ricetta di oggi ha il titolo “Quinoa ai funghi porcini”. Per chi non lo sapesse la quinoa è un alimento ipocalorico privo di glutine utile alla salute di cuore e muscoli. Inoltre ha numerosissime sostanze nutritive. E´molto ricca di proteine, carboidrati e fibre alimentari. Infine contiene una buona quota di minerali e vitamine, in particolare vitamina C, magnesio e vitamina E. Credo che ormai si trovi in commercio in qualsiasi supermercato o nei negozi specializzati di prodotti biologici. A rendere saporito questo piatto è un delizioso sugo di funghi aromatizzato con erbe, quali timo, basilico, maggiorana e origano.

Iniziamo con la ricetta!

Ingredienti

  1. 30 gr. di funghi porcini secchi
  2. acqua ca. 100 ml.
  3. 3 rametti di timo
  4. maggiorana q.b.
  5. origano q.b.
  6. 1 carota
  7. 1 spicchio d´aglio
  8. 20 gr. di olio
  9. sale a piacere
  10. 5/6 foglie di basilico.

Procedimento

  • Per preparare il sugo per prima cosa metti ammollo i funghi secchi in acqua tiepida per circa 20 minuti.
  • Dopo di che inserisci nel boccale del bimby le erbe aromatiche, la carota tagliata a pezzetti e l´aglio e trita 10 secondi vel. 10. 
  • Aggiungi l´olio e soffriggi: 3 Min. 100° antiorario vel. 1 
  • Strizza per bene i funghi e aggiungili nel boccale con metà della sua acqua (ca. 40-50 gr.). Salare a piacere e infine cuoci 5 Min. 100° antiorario vel. 1 

Il sughetto ai funghi porcini è pronto per condire la Quinoa.

Per cuocere la quinoa, porta a ebollizione un pentolino d´acqua (circa 100 ml.) aggiungi il sale e infine la Quinoa. Dopo di che fai cuocere per ca. 10-12 Minuti o per quanto riportato nella confezione.

Una volta pronta condire con il sughetto ai  funghi e decorare con qualche rametto di timo!

Ecco il mio piatto!

unknown-1
quinoa2
quinoa1
collagequinoa

 

L´ho mangiato oggi per pranzo.. che dire… davvero ottimo, provare per credere!

Alla prossima ricetta!

Claudia”</p

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]