Quiche lorraine alla mela verde e indivia

La quiche lorraine, originaria della regione francese della Lorena è la varietà più conosciuta di quiche. I suoi ingredienti base sono l’uovo, la panna acida e la pancetta. A questi generalmente si aggiunge il formaggio e talvolta la cipolla. In questo caso la quiche si veste di ingredienti dai colori tenui come quello dell’indivia belga e della mela verde e al camembert si sostituisce un formaggio a pasta molle e crosta fiorita dal gusto delicato

Ingredienti
Per la pasta brisèe:
200 gr di farina
5 gr di sale
90 gr di burro a pezzetti
1
uovo
20 gr di acqua
Per la farcitura:
300 ml di panna fresca
4 tuorli e 2 uova
sale
pepe
un pizzico di noce moscata
2 cespi di indivia belga
1 mela verde
300 gr di brie
alcuni grani di pepe rosa
una noce di burro

Preparazione
Preparate la pasta : lavorate la farina, il sale e il burro (morbido) in una ciotola, con le dita, fino a quando il burro è stato assorbito dalla farina.
Aggiungete l’uovo e l’acqua e impastate. Quando la pasta sarà omogenea, avvolgetela con della pellicola e mettetela a riposare al frigo per 2 ore.
Preparate la farcitura: mescolate con la frusta la panna, le uova e i tuorli, salate e pepate.
Tagliate l’indivia a fette e fatela stufare in padella con la noce di burro. Tagliare la mela e il formaggio a pezzettini.
Col matarello stendete la pasta a 3mm e rivestite uno stampo da crostata leggermente imburrato.
Disponetevi l’indivia, poi i cubetti di mela e il formaggio, versate infine gli ingredienti liquidi.
Cuocete al forno a 180° per circa mezz’ora. Servite con qualche grano di pepe rosa

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