Quiche alle verdure

Questa quiche alle verdure sembra un quadro di Pollock, da tanti sono i colori che la compongono. Un insieme ben equilibrato di sapori e consistenze.
Ne sono rimasta letteralmente conquistata al primo boccone. Preparo spesso le torte salate, la lista di quelle che nel tempo vi ho proposto è molto lunga e mi piacciono veramente tutte. Se avete voglia di leggerle e prepararle potete farlo cliccando qui.
Questa in modo particolare, perché lo strato sottile di formaggio sul fondo la rende veramente golosa e diversa da tutte quelle che ho preparato fino ad ora.
Di solito in formaggio lo aggiungo a cubettini, ma questa volta ho trovato delle bellissime fettine sottili di scamorza affumicata ed era un vero peccato sbriciolarle, così le ho stese sopra al fondo di pasta sfoglia bucherellato, a formare un cuscinetto filante tra il fondo e il ripieno morbido.
Una vera golosità. Aspetto il vostro parere!
Quiche alle verdure

Quiche alle verdure

Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
1 zucchina piccola
1 cipolla napoletana
1 fetta di zucca ripassata in padella
100 g di scamorza affumicata a fette sottili
50 g di speck a listarelle
3 uova
1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato
Alcune foglie di basilico
2 cucchiai di pangrattato
Sale e pepe q.b.

Preparazione
Stendete la pasta sfoglia e adagiatela in uno tortiera tonda a bassa. Riponetela nel frigorifero fino al momento di farcirla.
Tagliate tutte le verdure a cubetti piccoli, circa un centimetro di grandezza.
In una ciotola capiente sbattete le uova con il Parmigiano Reggiano e il basilico tritato. Regolare si sale e pepate a piacere. Aggiungete le verdure a cubetti e mescolate bene.
Riprendete la tortiera con dentro la pasta sfoglia e bucherellate leggermente il fono, quindi cospargetelo con il pangrattato.
Foderate il fondo della tortiera con le fettine di scamorza affumicata e distribuite in modo uniforme lo speck tagliato a listarelle.
Versate il composto di uova e verdure e livellatelo. Cospargete la superficie con un pochino di pangrattato e se vi piace un pochino di Parmigiano Reggiano grattugiato, in questo modo si formerà in cottura una crosticina croccante.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Lasciate intiepidire prima di servire.

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