Quesadillas – Messico

Piatto classico messicano, ma mangiate in tutto il Sud America, le Quesadillas sono l’equivalente del nostro panino farcito. Che siano servite come spuntino o in grandi quantità come cena a questa golosità farcita di Salsa Guacamole, pesce saltato e Salsa piccante non saprete assolutamente resistere!

quesadillas messicane
Per la pasta da Tortillas
100 gr Farina di mais bianco (masa harina)
150 ml Acqua
1 cucchiaino Olio di semi di arachidi
1 pizzico Sale fino

Per il ripieno:
1 cipollotto
2 manciate di coriandolo fresco
1 peperone rosso
peperoncini rossi o verdi
100 ml panna da cucina
1 lime
Salsa Guacamole Q.b.
Salsa piccante Rio de Janeiro Q.b.
6-7 gamberi
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva e sale Q.b.

Iniziamo con il preparare la pasta delle tortillas, mangiabili anche in altre ricette in queste ve le proponiamo sotto forma di Quesadillas farcite, procedente con lo sciogliere il sale nell’acqua tiepida poi, in una ciotola, versate la masa harina, l’acqua contenente il sale disciolto, e l’olio; impastate molto bene e poi lasciate riposare l’impasto per 15 minuti. Dopo passato il tempo di riposo porzionate la pasta in tante palline da stendere come se fossero delle piadine e cuocetele in padella facendole dorare su entrambi i lati per 1 minuto circa.

quesadillas sudamericaneAppena pronte le Tortillas procedete a preparare il ripieno saltando velocemente in padella appena unta d’olio i gamberi sgusciati insaporiti con l’aglio passato nello schiacciaglio e il sale. Appena pronti lasciateli raffreddare un pochino prima di condirli con cipollotti e coriandolo tritati e da una salsa panna acida. Se la volete preparare potrà essere facilmente ottenuta dalla panna con l’aggiunta di lime ed un pizzico di sale. Procedete quindi a farcire le Quesadillas con i gamberi alla panna acida, la salsa piccante, il peperone ed il peperoncino tagliati in tocchetti piccolissimi e la salsa guacamole (che consigliamo venga fatta in casa perchè più fresca).

Uniamo a due a due le Quesadillas farcendole a piacere e piastriamole per 30 secondi per lato su una griglia prima di servirle, Buon appetito!

Ps: Carne di pollo o brasato di maiale saltato in padella, prosciutto o, per una versione vegetariana tofu alla griglia, mille saranno le varianti da assaggiare con gusto e in compagnia!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]