Quaglie al cartoccio con senape e frutta

E’ passato tanto tempo da quando ho pubblicato la ricetta di un secondo piatto a base di carne.

Cucino la carne un paio di volte a settimana e mi capita spessissimo di non trovare il tempo o il momento giusto per fotografare il piatto finito.

Questa ricetta dovevo assolutamente condividerla. Voglio farvi assaporare il profumo che mi ha travolto quando ho aperto il fagottino di carta forno che avvolge le quaglie.
Nell’aria si è subito diffuso un piacevole aroma di senape e di frutta.

La particolarità di questa ricetta è il ripieno delle quaglie costituito dalle pesche, dai mirtilli e dalle mele. In questo periodo dell’anno mi piace utilizzare la frutta fresca nei piatti salati. La utilizzo per colorare ed arricchire freschissime insalate o per dare un sapore aromatico e contrastante ai secondi piatti a base di carne.

La cottura al cartoccio trattiene all’interno del fagottino tutti i sapori ed i profumi degli ingredienti. Con questo metodo di cottura la carne delle quaglie rimane tenera e si arricchisce di sapore.

quaglie_senape_frutta

Ecco la ricetta per 4 persone:

Quaglie al cartoccio con senape e frutta
 
Author: Ely
Recipe type: Secondo piatto

Ingredients
  • 4 quaglie (già eviscerate)
  • 4 cucchiai di senape Digione
  • 4 spicchi di aglio
  • 1 mela
  • 1 pesca noce
  • 3 cucchiai di mirtilli
  • Qualche rametto di rosmarino
  • Qualche rametto di origano
  • Qualche rametto di timo
  • Sale
  • Pepe nero
  • Olio evo

Instructions
  1. Controllate che non ci siano eventuali residui di piumaggio sulle quaglie. Se presenti, eliminateli e lavatele ed asciugatele.
  2. Lavate ed asciugate la frutta. Tagliate la mela e la pesca ricavando tanti cubetti di un paio di millimetri per lato.
  3. Adagiate le quaglie su un foglio di carta forno. Riempitele con qualche cucchiaio di mele e pesce e qualche mirtillo. Spennellatele con un paio di cucchiai di senape da tutti i lati.
  4. Aggiungete in ogni cartoccio uno spicchio di agio, un rametto di rosmarino, di origano e di timo. Salate, pepate ed irroratele con un goccio di olio evo.
  5. Richiudete bene ermeticamente i cartocci. Infornate nel forno già caldo a 180°C per circa 20/25 minuti. Controllate la cottura.
  6. Aprite i cartocci e serviteli subito.

3.5.3208

Enjoy your stuffed quails with fruits ”</p

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