Quadrotti cioccolatosi

Quadrotti cioccolatosi

I quadrotti cioccolatosi sono dei dolcetti molto golosi che possono essere serviti in qualunque momento della giornata. Dalla prima colazione alla merenda pomeridiana, ma anche come dessert. Ogni volta che avrete voglia di qualcosa di buono i quadrotti cioccolatosi sapranno soddisfare il vostro palato.

Quadrotti cioccolatosi

Ingredienti
•100 gr di cioccolato al latte
•Una bustina di lievito
•50 gr di farina
•3 cucchiai di latte
•40 gr di zucchero
•2 uova
•40 gr di burro
•Un pizzico di sale
•Un cucchiaino di lievito
Procedimento

Iniziate con il tritare il cioccolato al latte, adagiatelo in un pentolino insieme al burro e fate sciogliere a bagnomaria. Quando non si saranno sciolti lasciateli raffreddare.

Adesso rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Mettete in una ciotola della planetaria i tuorli insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

Ora unitevi il cioccolato che avete sciolto in precedenza e il latte e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

A questo punto montate gli albumi a neve ben ferma, quando gli albumi saranno ben montati incorporateli al composto preparato in precedenza e incorporatevi la farina, la vanillina e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto

Foderate con la carta forno una teglia rettangolare 20 x 20 cm, versatevi il composto all’interno e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Al termine della cottura sfornate i vostri quadrotti cioccolattosi, fateli raffreddare e tagliateli a cubetti prima di portarli in tavola. Buon appetito a tutti!

FONTE

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