Purea di patate aromatizzato con erba cipollina, polpo e salsa con foglie di broccoli e noci

Purea di patate aromatizzato con erba cipollina, polpo e salsa con foglie di broccoli e noci

Ingredienti :

Preparazione :

  1. Per ottenere una carne più morbida, si consiglia di tenere il polpo nel freezer, almeno una notte.
  2. A questo punto scongelare lavare molto bene il polpo, preparare una pentola abbastanza capiente da poter contenere bene il polpo.
  3. Riempire di acqua in modo che il polpo affondi bene, salare, aggiungere le foglie di alloro, il vino e portare a bollitura.
  4. Non appena inizia a bollire, immergere il polpo pian piano nell’acqua, tenendolo dalla sacca, alzandolo per 2-3 volte, fino a immersione completa.
  5. Coprire e lasciare cuocere a fuoco basso per circa 35 minuti. Se il polpo è più grande, prolungare la cottura per circa 5 – 10 minuti.
  6. Spegnere, lasciare raffreddare nell’acqua stessa, dopodiché tagliare a pezzettini.
  7. Pelare le patate, lavare, tagliare a cubetti e metterli in una pentola capiente.
  8. Coprire a filo con acqua, salare e cuocere per circa 15 minuti.
  9. Scolare e ridurre in purea aggiungendo il latte, un pizzico di brodo granulare vegetale o in mancanza del sale, 2 cucchiai di olio e un pò di erba cipollina tagliuzzata, quest’ultima a piacere.
  10. Mettere due cucchiai di olio extravergine e saltare il polpo a pezzi per circa 5 minuti, insaporendo con un pizzico di brodo vegetale granulare e pepe.
  11. Ora che tutto è pronto, si può impiattare mettendo in ogni piatto un pò di purea di patate, qualche pezzettino di polpo, rucola, pomodorini, erba cipollina e non resta che dire buon appetito ! 

   

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