Pupazzi di neve allo yogurt, con zenzero, cannella e gocce di cioccolato!

In due diverse occasioni ho realizzato questi simpatici e golosi Pupazzi di neve.
Uno l’ho portato a casa dei miei genitori e l’altro l’ho realizzato per la colazione del mio compagno.
La ricetta è la medesima per entrambi, cambia quindi solo lo stampo.

Ingredienti, come misurino si utilizza il vasetto dello yogurt da 125 ml:
3 uova medie
1 vasetto di yogurt bianco dolce
1 vasetto di olio di semi di girasole
1 vasetto di zucchero semolato
1 vasetto di zucchero di canna
2 vasetti di farina di riso
1 vasetto di semola rimacina di grano duro
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale fino
zenzero fresco grattugiato o in polvere q,b.
cannella in polvere q.b.
gocce di cioccolato q.b.
Procedimento:
Accendere il forno regolandolo in base alle caratteristiche del proprio, nel mio caso elettrico con funzione tutto ventilato, a 160°/170°.
Sbattere bene per 2/3 minuti le  uova, lo zucchero, lo yogurt e l’olio di semi.
Aggiungervi le due farine senza setacciarle, il sale, il lievito, la cannella, lo zenzero e sbattere sino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare con un cucchiaio.
Versare l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato (se in silicone, non fare questa operazione), infornare e cuocere sino a cottura interna e doratura esterna, circa 40/45 minuti.
Per le decorazioni sbizzarrirsi a piacere.
Per il primo ho utilizzato lo zucchero a velo, gli Smarties e meringhette di zucchero.
Per il secondo ho fatto con lo zucchero a velo, un poco di glassa ed utilizzato zuccherini colorati.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]