Pudding di pane ai mirtilli

Che tu sia anglosassone o no il Pudding dovrebbe essere una delle colazioni internazionali che non puoi non aver mai assaggiato. Fragrante e morbido è addolcito dagli immancabili mirtilli neri che danno la carica giusta a chi ha deciso di far una colazione davvero nutriente come questa!

Pudding di pane ai mirtilli

  • 5-6 fette di Pan brioches
  • 2 uova
  • 30 gr zucchero di canna
  • 250 ml latte intero fresco
  • 50 ml panna fresca
  • un pizzico di semi di vaniglia
  • un pizzico di cannella in polvere
  • una noce di burro
  • Per farcire: 2 cucchiai di marmellata di mirtilli
  • Per guarnire: 50 gr mirtilli freschi e zucchero a velo Q.b.

Innanzitutto sarà meglio usare come ingrediente principale del buon pan brioches anche se avanzato (noi si Icakebake privilegiamo il riciclo). Preparate innanzitutto una miscela liquida per il Pudding sbattendo assieme al latte, i tuorli delle uva, la panna, gli aromi e lo zucchero facendolo sciogliere per bene. Da parte montate gli albumi ed incorporateli al composto liquido dall’alto verso il basso.

Ponete metà delle fette di pane sbriciolandole, anche con le mani, nel composto e le restanti in una pirofila appena unta di burro. Versate il composto ottenuto nella pirofila e aggiungete a cucchiaiate sparse anche la marmellata di mirtilli. Cuocete in forno già caldo il Pudding di pane ai mirtilli per 40 minuti a 180° possibilmente mettendo la pirofila in una teglia piena d’acqua così da procedere con la cottura a bagnomaria. Appena fuori dal forno fate raffreddare almeno 5-10 minuti prima di aggiungere i mirtilli e abbondate zucchero a velo. Buon appetito!

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