Primi Piatti: Bucatini all’Amatriciana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

– 350g di bucatini
– 100g di guanciale in 2 fette
– 400g di pomodori maturi
– la punta di un peperoncino rosso
– 20g di pecorino grattuggiato
– sale

PROCEDIMENTO

1. Sbollentate i pomodori, privateli della pelle e dei semi e tritateli grossolanamente!
2. Tagliate a listarelle il guanciale e fatelo rosolare in una padella antiaderente a fuoco basso finché risulterà dorato e croccante, quindi sgocciolatelo e versate nel grasso rimasto nella padella i pomodori e il peperoncino sbriciolato, salate ( se necessario) e cuocete per 10 minuti a fuoco moderato.
3. Nel frattempo fate cuocere i bucatini al dente in abbondante acqua salata.
4. Scolate la pasta, versatela nel tegame della salsa (alla quale avrete aggiunto il guanciale) e fatela insaporire per 1 minuto.
5. Trasferite su un piatto da portata, cospargete con il pecorino e servite.

14 Visite totali, 2 visite odierne

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]