Primi Piatti: Bavette con le acciughe

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

– 350gr di bavette
– 50gr di capperi dissalati
– 40gr di olive nere snocciolate
– 2 acciughe sotto sale
– 12 acciughe fresche
– 2 spicchi di aglio
– 10gr di prezzemolo
– 1 peperoncino piccante
– 200gr di polpa di pomodoro
– 2 rametti di origano fresco
– 1 uovo
– olio di oliva extravergine
– sale
– pepe

PROCEDIMENTO

1. Pulisci con cura il prezzemolo e sminuzzalo, aiutandoti con una mezzaluna o con un coltello liscio molto affilato.
2. Dissala le acciughe, aprile a libro e disliscale aiutandoti con una pinzetta.
3. Riduci le alici in pezzi.
4. Risciacqua con cura i capperi e tritali grossolanamente con l’aiuto di un coltello.
5. Fai rosolare gli spicchi d’aglio leggermente schiacciati in precedenza ed il peperoncino in un tegame con due cucchiai di olio. 6. Elimina l’aglio, unisci le acciughe a pezzetti, i capperi tritati e la polpa di pomodoro.
7. Lascia cuocere il tutto per circa dieci minuti.
8. Al termine della cottura sala e pepe a piacere.
9. Unisci nel tegame l’origano e le olive.
10. Pulisci le acciughe fresche, elimina la testa, l’intestino e la lisca tenendole intere.
11. Passa le alici nell’uovo sbattuto e friggile in un’ampia padella con l’olio bollente.
12. Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente salata.
13. Scolala al dente e falla insaporire nella salsa di pomodoro per qualche istante.
14. Cospargi il tutto di prezzemolo e servi in piatti individuali guarnendo con le acciughe fritte.

3 Visite totali, 3 visite odierne

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