Pretzel alle albicocche


Ingredienti per 8 persone:
- 80 g albicocche secche tritate finemente
- 80ml succo di arancia
- 80g burro
- 210g farina
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 50g zucchero
- 2 tuorli
- 70g cioccolato al latte grattugiato
- 150g cioccolato bianco a quadretti
- 10g grasso vegetale

Preparazione:
Mettere in un pentolino le albicocche tritate, il succo di arancia 20g di burro, mescolare a fuoco lento finchè il burro non si scioglie, poi toglierlo dal fuoco e lasciare raffreddare.
Setacciare la farina ed il lievito in una ciotola, unire 60g di burro e lo zucchero, impastare. Unire i tuorli, il cioccolato al latte grattugiato e le albicocche raffreddate, lavorare fino ad ottenere una pasta morbida ed omogenea, poi rovesciarla sul piano da lavoro infarinato ed impastarla ancora per ammorbidirla. Fare delle palline, rotolarle sul piano di lavoro per ottenere dei rotolini lunghi, poi dargli la forma di pretzel.
Cuocerli su una teglia ricoperta di carta da forno in forno preriscaldato a 180°, per 15 minuti; sfornarli e lasciarli raffreddare.
Mettere il cioccolato bianco ed il grasso vegetale in una ciotola e farli sciogliere a bagnomaria, poi immergervi per metà i pretzel e porli su una gratella ad asciugare.

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