Pomodoro ripieno di cocktail di gamberi

Pomodoro ripieno di cocktail di gamberi

I pomodori ripieni di cocktail di gamberi vi conquisteranno con la loro freschezza e con il loro sapore. In estate non si ha tanta voglia di stare davanti ai fornelli, ma per fortuna ci sono una marea di piatti freddi che ci permettono di mangiare con gusto senza sudare prima. Questi pomodori prevedono solo la cottura sui fornelli per 6-7 minuti dei gamberi, che devono essere lessati, poi non accenderete più il fornello. I pomodori da riso sono perfetti per essere riempiti ma non per forza devono poi essere cotti in forno. Io amo riempirli e mangiarli freddi, senza cuocerli. Il ripieno è un cocktail di gamberi, un po anni 80, ma mai fuori moda, perché troppo buono. Questo antipasto secondo me è perfetto per un buffet perché ogni pomodoro è una porzione!

Ricetta ispirata dal libro: Resistere non serve a niente

Era quel momento della serata che alcuni ospiti stanno ancora pascolando intorno al buffet e altri si sono già seduti in terrazza con una bottiglia di whisky

ingredienti pomodoro ripieno di cocktail di gamberi

Preparazione Pomodoro ripieno di cocktail di gamberi

  1. Laviamo due pomodori da riso e svuotiamoli
  2. Mettiamo da parte il resto del pomodoro che potrete usare per un altra ricetta
  3. Mettiamo a bollire a freddo i gamberi in acqua salata
  4. Laviamo e tagliamo l’iceberg finemente
  5. In una ciotola uniamo alla verdura un cucchiaio di ketchup e i 3/4 di un tubetto di maionese
  6. Aggiungiamo il peperoncino e il rum
  7. Mescoliamo bene
  8. Scoliamo le code di gambero e priviamole del carapace
  9. Tagliamo a pezzetti le code e uniamole all’insalata condita
  10. Riempiamo i pomodori con il nostro cocktail e riponiamo in frigo
  11. Togliamo i pomodori dal frigo 5 minuti prima di mangiare

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