Pomodori ripieni di riso

Il piatto estivo per eccellenza! I pomodori con riso con tanto basilico profumato e un contorno di patate al forno che si impregnano per bene del loro succo e diventano ancora più gustose. Ognuno ha una ricetta diversa, chi lessa leggermente il riso e chi no, io ad esempio evito questa scocciatura e il riso si cuoce perfettamente. Questa la mia procedura, seguitemi e vedrete che avrete un piatto gustosissimo che è buono secondo me soprattutto da tiepido.

Scavate per bene i pomodori da riso stando attenti a non bucarli e la polpa ricavata mettetela in un mixer con le lame. I pomodori salateli per bene all’interno e metteteli a perdere l’acqua di vegetazione a testa in giù. Nel frattempo unire alla polpa nel mixer tanto basilico, del parmigiano grattugiato, sale, un filo di olio e tritare il tutto (io ho messo tutto nel boccale del Bimby). Unire quindi un cucchiaio colmo di riso a seconda del numero di pomodori (in questo caso ho aggiunto 4 cucchiai di riso), amalgamare il tutto e mettere in frigo per circa 10-15 minuti in modo che i chicchi si impregnano del succo. Poi mettere il riso all’interno dei pomodori, coprirli con le calotte e unire le patate fatte a fette leggermente salate. Infornare a 180° con forno ventilato fino a che le patate non risultano ben colorite e cotte. Piatto fantastico!!

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