Pomodori ripieni di panzanella

Ho presto spunto da una foto che ho visto nel sito di Sale & Pepe, dei pomodori ripieni di panzanella. La panzanella per chi non la conoscesse è un piatto tipico dell’Italia centrale con le sue infinite varianti composto di pane, in genere raffermo, condito con ortaggi tipici della stagione. 
Io ho una passione per la panzanella in particolare per quella romana e le sue infinite varianti, è il mio piatto preferito di questo periodo.
Pomodori ripieni di panzanella

Ingredienti:

4  pomodori a grappoli medi
10 pomodorini 
2 fettine di pane casareccio raffermo
1 mazzetto di rucola
1  cipollotto fresco
1 cetriolo 
1 cucchiaino di  aceto di mele
sale
pepe nero
olio extravergine di oliva

Preparazione:

Si lavano bene i pomodori a grappolo, si tagliano della calotta superiore, si svuotano  della polpa e si mettono a testa in giù. 
Alla polpa del pomodoro si aggiunge il pane tagliato a tocchetti, i pomodorini tagliati a metà, il cetriolo, la rucola tagliata grossolanamente, il cipollotto tagliato fine, si sala, si pepa si aggiunge l’olio extra vergine di oliva, infine l’aceto di mele. Si mescola il tutto. Si riempiono con i pomodori e si servono su un letto di rucola.
Pomodori ripieni di panzanella

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]