Pomodori ripieni con casu axedu

Questa è una ricetta di mia madre che non potevo non replicare.
Si prepara, visti gli ingredienti, solo d’estate.
Una meraviglia di piatto, con ingredienti di stagione, compreso su casu axedu, che adoro, e che si trova solo in estate.

Ingredienti per 5 persone:
10 pomodori tondi molto sodi
350 gr. casu axedu
1 cipolla bianca grande
2 pomodori perini maturi
80 gr. pane grattugiato
Olio evo
Basilico
1 uovo
Preparazione:
Svuotare i pomodori tondi, salarli e capovolgerli e mettere da parte la polpa.
Sbollentare i perini, spellarli e tagliarli a cubetti.
Tritare finemente la cipolla e farla appassire, a fiamma bassa, in un filo d’olio. Quando sarà morbida, unire i perini e la polpa di pomodoro messa da parte.
Far insaporire a fiamma vivace per 10 minuti circa. Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.
Versare il tutto in una ciotola e unire pane grattugiato, il casu axedu, abbondante basilico tritato, sale e l’uovo.
Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Col composto riempire i pomodori svuotati e adagiarli in una teglia da forno.

Irrorarli d’olio e infornare per 35 minuti a 180°.

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