POLPETTONE DI CARNE CON CONTORNO DI PATATE E PISELLI

Care lettrici, buonasera, vi propongo una ricetta per il vostro pranzo domenicale; è un secondo piatto molto facile da realizzare, ma se abbinato ai giusti ingredienti il suo risultato è eccellente!

INGREDIENTI:
500 gr. di carne tritata;
1 uovo intero;
1 fior di latte(circa 150gr.);
grana padano Gira & Sfoglia;
origano Turci;
patate;
piselli;
cipolla;
sale.

FASI

In una ciotola amalgamate il macinato con il sale e l’uovo.


Aggiungete, il grana in scaglie e continuate a mescolare.



Nella fase finale tagliate il fior di latte e se il composto vi risulta troppo denso potete aggiungere del pane grattugiato.

 A questo punto date forma al nostro polpettone aiutandoci con la farina, disponetelo un ora in frigo affinché si addensi e non si spacchi durante la cottura. 


Nel frattempo iniziate a cuocere le patate, salate e spolverizzate con origano e tritate dentro metà della vostra cipolla.

A metà cottura delle patate, adagiatevi sopra il polpettone che nel frattempo avete fatto rosolare su entrambi i lati.


Quando le patate sono oramai cotte, aggiungete i piselli, io ho usato quelli in scatola quindi la loro cottura è molto veloce!

Prima di servire potete passarlo in forno io solitamente uso il grill, questo mi assicura una cottura veloce ed omogenea!

A presto….   

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