Polpettone americano

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Una ricetta facilissima per un secondo piatto economico e gustoso, perfetto se accompagnato da un purè di patate o un tris di verdure saltate in padella.
Il polpettone americano, a differenza di quello “tradizionale”, viene cotto in forno (e non nel tegame), non ha al suo interno alcun ripieno (mentre nel tradizionale il ripieno e’ a base di uova sode, oppure prosciutto e formaggio, prosciutto e spigavi, ecc), ed è cotto con una glassa a fase di ketchup e maionese.
Un secondo piatto buonissimo, economico e che può essere gustato in più volte. Cosa si può volere di più??

 

 

Ingredienti:
500 gr di carne macinata di manzo
2 fette di pane
2 uova
1 bicchiere di latte
3 cucchiai di parmigiano
4 cucchiai di ketchup
2 cucchiai di senape
Sale

 

 

 

Procedimento:
Ammollare le fette di pane nel latte per disfarle e ottenere una poltiglia.
In una ciotola, unire la poltiglia di pane, la carne macinata, il parmigiano, le uova, il sale e mescolare con le mani per ottenere un composto omogeneo.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e rivestire una teglia di carta forno.
Adagiare il polpettone sulla teglia rivestita e dargli una forma allungata.
In una ciotola, mescolare il ketchup con la senape, e poi spalmarne una metà sulla superficie del polpettone.
Cuocere il polpettone in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.
Sfornare il polpettone e cospargerlo con l’altra metà di salsa, quindi reinfornare per altri 20 minuti per far tornare una crosticina glassata.
Sfornare e servire caldo, accompagnato con altra salsa.

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