Polpettone al forno

Polpettone al forno

Un secondo veloce che può essere cotto in acqua per un secondo ancora più leggero, un misto di carni macinate arricchite con parmigiano reggiano, prezzemolo, uova.

 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    1 ora
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Carne macinata di manzo 250 g
  • Carne macinata di maiale 250 g
  • Uova 2
  • Pane bianco in cassetta 2 fette
  • Latte 50 ml
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Mettere le fette di pane nel latte per qualche minuto.

    In una ciotole mescolare accuratamente le carni macinate di manzo e di maiale con le uova intere, il parmigiano reggiano, il pane strizzato dal latte, lo spicchio d’aglio tritato ed il prezzemolo anch’esso tritato finemente.

    Aggiustare di sale e far riposare in frigorifero per almeno un’ora.

    Riprendere il composto e sistemarlo, se lo si cucina al forno su un foglio di carta forno e con l’aiuto dello stesso, formare un cilindro che andrà ben chiuso anche alle estremità, sistemare il rotolo in una teglia e far cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora.

    Far riposare il polpettone in forno spento per circa 15, minuti, toglierlo dalla carta forno e servirlo.

     

  2. Buon appetito! ”</p

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