Polpette di ricotta

Polpette di ricotta

Polpette di ricotta, un secondo piatto diverso dal solito, una tira l’altra, ottime da servire anche come antipasto in formato leggermente più piccino o anche che come finger food. Provate questa ricetta facile veloce ed anche economica, cosa questa che non guasta. Sono uno sfizio. Per la buona riuscita di questa ricetta consiglio di non acquistare la ricotta in vaschetta, quella da banco frigo per intenderci, in quanto quest’ultima è troppo cremosa. Scegliete invece la ricotta romana ben asciutta e compatta. Una preparazione semplice e gustosa diversa dal solito, che piacerà molto anche ai bambini, potete anche realizzarle molto piccole e servirle come antipasto, oppure uno sfizioso e veloce stuzzichino con cui accompagnare l’aperitivo.Vi mostro la ricetta semplice e veloce, sicura che vi conquisterà. Siccome andranno a ruba vi consiglio di preparare la doppia dose!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti minuti
  • Cottura:
    10 minuti minuti
  • Porzioni:
    15 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Ricotta 250 g
  • uovo 1
  • Pane raffermo 100 g
  • formaggio parmigiano grattugiato 2 cucchiai
  • formaggio romano grattugiato 2 cucchiai
  • sale, pepe q.b.
  • prezzemolo tritato 1 ciuffo
  • Olio di semi di arachide q.b.

Preparazione

  1. Mettere le fette di pane raffermo non ammollato nel mixer ed azionare frullando il tutto.

    Mettere la ricotta in una ciotola, stemperarla.

    Aggiungere il pane ridotto a briciole, i formaggi,  l’uovo e il prezzemolo, regolare di sale e pepe. Lavorare l’impasto fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti tra di loro.

    Il risultato finale deve essere un composto omogeneo e compatto, e facilmente lavorabile

    Formare tante piccole polpette, possibilmente della stessa dimensione.

    passarle nel pangrattato un paio di volte e friggerle in abbondante olio di semi bollente.

Note

Si può variare gusto aggiungendo all’impasto anche un paio di fette di prosciutto cotto tritato se piace.

Per questo tipi di preparazione si consiglia l’uso di ricotta romana ben soda e asciutta.

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