Polpette di persico e patate al forno

Polpette di persico e patate al forno

Le polpette di persico e patate al forno sono un secodo piatto sano adatto a tutti bambini compresi. Le polpette al forno sono più sane, più veloci da preparare e più semplici da cuocere, quindi ottime avversarie delle buonissime polpette di pesce fritte (vedi polpette di merluzzo). Anche nei filetti di persico a volte ci sono delle spine, quindi la prima operazione da fare è controllare con i polpastrelli delle dita che siano state tolte tutte.

polpette di persico e patate al forno
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    40 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    3 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • filetto di persico fresco 300 g
  • patate di grandezza media 3
  • grana grattugiato 2 cucchiai
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lavare le patate e cuocerle in acqua fredda con la buccia per 30 minuti circa (si devono infilare con la forchetta, il tempo di cottura varia in relazione alla qualità delle patate).

    Quando sono cotte sbucciarle e schiacciarle con la forchetta.

  2. preparazione delle polpette di persico e patate al forno

    Mettere a bollire tre dita d’acqua in una pentola con poco sale.

    Togliere tutte le spine al persico e risciacquarlo velocemente.

    Cuocere il persico per 5 minuti circa e poi scolarlo e ridurlo a pezzetti piccoli con la forchetta.

  3. Raccogliere in una ciotola il persico, le patate lesse e l’uovo.

    Unirvi il grana e qualche foglia di prezzemolo lavata e tritata, salare e mescolare.

  4. Prelevare un po’ del composto e fare delle polpettine compatte.

    Appoggiare tutte le polpette su una teglia ricoperta con carta forno.

    Cuocere le polpette di persico e patate al forno preriscaldato a 180 gradi in modalità ventilato per circa 25 minuti.

  5. polpette di persico e patate al forno

Nota

Se avete poco tempo potete cuocere le patate già sbucciate e tagliate a fette alte un dito in acqua bollente. Saranno cotte e si infileranno con la forchetta in poco più di 10 minuti.

Le polpette di pesce, come quelle d carne si possono preparare con molti tipi di pesce. L’unico accorgimento che bisogna avere è quello di togliere prima tutte.

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In cucina con zia Lora

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