Polpette di pane

Le polpette di pane sono un delizioso secondo piatto vegetariano, da servire a tutta la famiglia. Si preparano in pochi minuti e sono semplicissime da fare. Basta utilizzare del pane avanzato in casa dei giorni precedenti per creare un ottima ricetta. Potete aggiungere anche degli altri ingredienti per renderle ancora più saporite.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti


  • 300 g


    Pane raffermo


  • 200 ml


    Latte


  • 1


    Uova


  • 2 cucchiai


    Pangrattato


  • 1 mazzetto


    prezzemolo tritato


  • 1 pizzico


    Sale


  • 1 pizzico


    Pepe


  • 30 g


    Burro

Preparazione

  1. Tagliate a dadini di piccole dimensioni il pane raffermo,  disponetelo in una scodella capiente. Unite nella scodella con il pane il latte, l’uovo sbattuto, prezzemolo tritato finemente, sale e pepe quanto basta.

  2. Lasciate ammorbidire il composto 5 -10 minuti. Trascorso il tempo iniziate a lavorarlo con un cucchiaio di legno o con le mani, se l’impasto risulta troppo morbido potete aggiungere il pangrattato e la farina fino a renderlo sodo e lavorabile.

  3. Prendete piccole porzioni di impasto e create delle polpette delle dimensioni che preferite.

  4. Riscaldate in una padella un po’ d’olio e una noce di burro sufficiente per la cottura delle polpette, quando caldo mettete le  polpette di pane e lasciatele cuocere completamente su entrambe le superfici fin quando non saranno ben dorate. Disponete le polpette di pane sulla carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso e servitele calde o fredde con una buona insalata fresca.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]