Polpette di pane con patate saporite

Le polpette di pane sono antipasto o un secondo piatto goloso per riciclare il pane raffermo, possono essere cotte sia al forno sia in padella.

Se poi si aggiunge una patata bollita nell’impasto sono ancora più morbide.

Ingredienti:

  • 250 grammi di pame raffermo
  • 1 patata bollita
  • 1 uovo 
  • 50 grammi di provola affumicata
  • 2 o 3 fette di speck
  • sale
  • pane grattugiato quanto basta
  • una tazza di latte
  • olio di arachide per friggere

Tagliare il pane raffermo a pezzetti e metterlo in una ciotola. Aggiungere il latte e lasciarlo in ammollo per circa 30 minuti fin quando la mollica non risulterà molto morbida.

Prendere la patata bollita e schiacciarla con una forchetta.
Quando il pane si è completamente ammorbidito aggiungete la patata schiacciata e l’uovo e mescolate bene.

Tagliare grossolanamente lo speck e grattugiare con una mandolina la provola affumicata. Aggiungere il tutto all’impasto. Regolare di sale.

L’impasto deve essere abbastanza compatto per riuscire a creare delle palline con le mani, se così non fosse aggiungere un cucchiaio o due di pane grattugiato.

Una volta pronto lasciarlo riposare per una mezz’oretta.

A questo punto preparare delle palline, passarle nel pangrattato e appiattirle leggermente.
Friggetele nell’olio bollente fino a che non si sono dorate completamente. Asciugatele su carta per fritti e salatele all’ultimo, poco prima di servirle.

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