Polpette di cous cous e zucchine

Le polpette di cous cous e zucchine costituiscono un piatto gustoso e leggero da preparare. Sono perfette da servire come antipasto e altrettanto perfette ad arricchire i banchi degli aperitivi e dei buffet. Le polpette di cous cous e zucchine sono semplicissime e possono essere servite anche fredde. 

Non sono fritte, ma cotte in forno ed è proprio la cottura che riesce a rendere queste polpette ancora più leggere del solito. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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polpette di cous cous e zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g couscous crudo
2 zucchine
1 uovo
50 g parmigiano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Preparazione

Preparate il cous cous seguendo le indicazioni riportate sulle rispettive confezioni. Io l’ho versato in una ciotola, ho aggiunto il doppio del suo peso in acqua tiepida e l’ho lasciato riposare per 15 minuti.

Mentre il cous cous riposa, lavate, asciugate e spuntate le zucchine, quindi tagliatele a cubetti. Raccoglietele in una ciotola e copritela con la pellicola, quindi lessatele al microonde alla massima potenza per 5 minuti. Al termine, togliete la ciotola dal forno e togliete la pellicola in modo che le zucchine possano raffreddarsi.

Trascorso il tempo di riposo del cous cous, sgranatelo con una forchetta e conditelo con dell’olio extravergine d’oliva. Unite le zucchine a cubetti ormai fredde, l’uovo, il parmigiano, il sale e il pepe. Impastate bene il tutto fino a formare un composto della giusta consistenza.

Formate le polpette attenendovi a un peso di circa 50 grammi l’una e, man mano che le formate, disponetele su una leccarda ricoperta di carta da forno. Non appena avrete terminato, cospargete la superficie della polpette con un filo d’olio extravergine d’oliva, quindi cuocetele in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti.

A metà cottura, aprite il forno e rigirate le polpette in modo che possano dorarsi ance sull’altro lato. Le polpette di cous cous e zucchine sono pronte per essere servite in tavola. Buon appetito!

I consigli di Franci

Le polpette di cous cous e zucchine si conservano in frigorifero ben chiuse in un contenitore ermetico fino a 3 giorni.

Si sconsiglia la congelazione.

Si prestano benissimo ad essere arricchite con altri ingredienti.

Potrete prepararle con qualsiasi altro tipo di verdura sia di vostro gradimento.

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso anche friggerle?

Assolutamente sì, saranno più gustose e croccanti.

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L’articolo Polpette di cous cous e zucchine proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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