Polpette di bollito – Ricetta che recupera gli avanzi di carne

Se anche a voi succede di avere avanzi di bollito che nessuno vuole finire, preparate le mie polpette di bollito e non resteranno nemmeno le briciole! Io non ho più dubbi, polpette di bollito per tutti!

Polpette di bollito
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per le polpette

  • carne avanzata dal bollito 500 g
  • panino raffermo 1
  • latte intero fresco 200 g
  • parmigiano gratuggiato 100 g
  • Uovo 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Per la panatura

  • Uova 3-4
  • pane gratuggiato 250 q.b.

Per la frittura

  • olio di arachide 1.5 l

Preparazione

  1. Il giorno dopo aver preparato il bollito o il brodo, prendete la carne avanzata che dovrà essere circa 500 g. Tagliate il panino raffermo a fettine e mettetelo a bagno nel latte che avrete scaldato. Mettete la carne e il pane strizzato nel bicchiere del mixer e tritate fino a rendere l’impasto omogeneo. Aggiungete quindi il parmigiano, l’uovo, il sale e il pepe. Tritate ancora.

    Togliete dal mixer e finite di mescolare con le mani, impastando bene. Formate delle polpette grandi quanto un uovo e schiacciatele leggermente.

    Passate le polpette così preparate prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Ripetete di nuovo queste due operazioni (doppia panatura).

    Friggete le polpette poche per volta in olio caldo a 170° circa. Io uso un wok che garantisce una frittura perfetta. Toglitele dall’olio quando sono ben dorate.

    Potete servire le polpette di bollito calde oppure anche fredde.

    Se le preparate piccole e tonde come una noce, sono ottime servite per l’aperitivo, magari infilzate sugli spiedini.

  2. Polpette di bollito

Note

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