Polpette con fagioli verdi mung e cous cous | ricetta vegana

Polpette con fagioli verdi mung e cous cous | ricetta vegana

Le polpette di oggi sono uno dei mie soliti esperimenti in cucina , questa è una delle volte che la ricetta è venuta bene e perciò ve la propongo .
Ho usato due soli ingredienti : i fagioli verdi mung conosciuti anche come soia verde e il cous cous quello che si cuoce in poco tempo
La ricetta è di una semplicità estrema e le polpette oltre ad essere leggere in quanto sono cotte in forno con pochissimo olio , non contengono nessun grasso o ingredienti di origine animale e quindi è una ricetta adatta anche per i vegetariani e per i vegani
Ma prima di darvi la ricetta vediamo un po' di dare qualche notizia sui fagioli verdi mung che ho utilizzato e che forse alcuni di voi non conoscono.
I fagioli verdi mung chiamati anche soia verde sono particolarmente conosciuti da vegani e vegetariani che li usano per sostituire le proteine animali nei loro pasti, ma possono essere usati anche dagli onnivori per i loro molteplici benefici: aiutano chi deve dimagrire , sono utili nel contrastare il colesterolo, sono facilmente digeribili e leggeri ,sono usati anche per produrre i germogli.
Possono essere cucinati per preparare delle gustose zuppe ,oppure delle polpette come ho fatto io
Per la cottura come la maggior parte dei legumi vanno prima messi in ammollo e poi cotti per 40 minuti, tempi che io ho dimezzato usando la pentola a pressione.
Potete acquistarli nei negozi bio , in alcune farmacie oppure online , ci sono diverse aziende che spediscono i prodotti a casa ad esempio Emporio Ecologico
Ora vi lascio la ricetta , auguro a tutti voi una buona giornata!
Caterina

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