polpette balsamiche (cottura in forno / padella / bimby)

Queste polpette balsamiche o  in agrodolce  sono ideali per un buffet freddo se avete una cena e poco tempo.

Le polpette hanno una doppia cottura la prima può essere fatta in padella in forno o a vapore nel bimby  e possono essere preparate il giorno prima.

polpette balsamiche

Polpette Balsamiche

 

Ingredienti per 8 persone

  • 500 gr di macinato di maiale
  • 500 gr di macinato di vitello
  • 4 fette di pancarrè o 1 panino di pane raffermo
  • 1 bicchiere di latte
  • Olio Evo
  • Sale &  Pepe
  • 3/4 bicchiere di aceto balsamico
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio di aglio
  • ciuffetto di prezzemolo
  • 2 Uova
  • 30 gr di parmigiano grattugiato (opzionale)

Procedimento

Mettiamo in una ciotola il pane con il latte e lasciamo a bagno per almeno 30 minuti.

In un altra mettiamo la carne, le uova, il pane ammollato, sale e pepe e impastiamo bene le nostre polpette.

Se volgiamo possiamo anche aggiungere il parmigiano.

Lasciamo riposare per almeno 15 minuti in frigo.

Ora prepariamo le polpette devono esser piccole tipo delle olive all’ascolana per intenderci.

Se preferite la cottura in forno mettetele in una teglia coperta con della carta forno.

Accendete il forno a 180 gradi statico quando è arrivato a temperatura irrorate le polpette con dell’olio e infornate per 35 minuti.

Se preferite una cottura più leggera potete metterle a cuocere per 40 minuti sul vassoio del varoma del Bimby. Inserite un litro di acqua  e un cucchiaino di sale nel boccale e impostate 40 minuti temperatura varoma velocità 2.

Se invece non avete problemi di linea potete friggerle in padella in abbondante olio di semi controllando che la polpetta sia ben dorata.

A questo punto poco prima di servirle preparate una padella grande da contenere tutte le polpette. Mettetela sul fuoco vivace e mettete 4 cucchiai di olio d’oliva e l’aglio e il rametto di rosmarino. Quando l’olio sarà caldo mettete le polpette e mescolatele bene per qualche minuto.

Ora prendete l’aceto balsamico e fatelo sfumare insieme alle polpette. Queste devono risultare leggermente caramellate se vedete che si assorbe subito potete aggiungerlo ancora un pochino.

Direi polpette balsamiche sono pronte. Potete servirle calde tiepide o fredde!

 

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