Pollo in padella con porcini secchi

Pollo in padella con porcini secchi

Il pollo in padella con porcini secchi è un secondo piatto saporito ideale nella cucina di tutti i giorni. Se poi abbiamo a disposizione un pollo di qualità  possiamo proporlo in tutte le occasioni: sarà un successo. Con questa ricetta possiamo cucinare anche i fusi di pollo, le sovracosce oppure le alette.

pollo in padella con porcini secchi

Ingredienti per preparare il pollo in padella con porcini secchi per 3-4 persone:

  • 900 grammi di pollo tagliato in pezzi pronto per la cottura
  • 2 o 3 spicchi di aglio
  • un rametto di rosmarino
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 25 grammi di funghi porcini secchi
  • olio extravergine di oliva

Preparazione del pollo in padella con porcini secchi:

  • togliere al pollo eventuali parti troppo grasse o parte della pelle troppo grassa;
  • risciacquare i pezzi velocemente e farli scolare, lavare il rosmarino e lasciare l’aglio vestito;

preparazione del pollo in padella con porcini secchi

  • mettere i funghi a bagno con poca acqua tiepida e dopo 10 minuti lavarli per togliere eventuale terriccio e tenerli ancora a bagno per 20 minuti;
  • mettere in una padella che abbia il suo coperchio tre cucchiai d’olio, il pollo, il rosmarino e l’aglio;
  • lasciare rosolare a fuoco medio rigirando i pezzi appena sono dorati;
  • bagnare con il vino e lasciare cuocere semicoperto;
  • quando tende ad asciugare aggiungere due dita in un bicchiere di acqua (o meglio dell’acqua del secondo ammollo dei funghi) e continuare la cottura per 30 minuti;
  • aggiungere i funghi e continuare la cottura ancora per 20 minuti;
  • servire questa meraviglia saporita e morbida di pollo in padella con porcini secchi, calda.

pollo in padella con porcini secchi

Nota: In commercio troviamo polli che pesano 700-1500g cioè dei polli giovani. Il nome pollo deriva dal latino“pullus”, cioè animale giovane. Dal punto di vista organolettico esiste una grande differenza tra un pollo ruspante e un altro allevato intensivamente, comunque il pollo è da ritenersi una carne bianca magra specialmente se privata della pelle. La cosce e sovracosce hanno più calorie del petto.

In cucina con zia Lora

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