Pollo in padella con patate e pomodorini

Un secondo facile, facile, veloce e molto saporito: pollo, patate e pomodorini.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti


  • Pollo

    (sovracoscie) 4

  • Pomodorini

    300 g

  • Patate

    500 g

  • Olio extravergine d’oliva


  • Sale


  • Scalogno

    1

Preparazione

  1. Mettere in una padella un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e farvi rosolare a fiamma vivace lo scalogno tritato.

    Unire i pomodorini tagliati in quattro parti e farli andare a fuoco alto fino a cottura, circa 10 minuti, continuando a mescolare. Salare.

     

  2. Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti regolari di circa un paio ci centimetri, lavarle poi sotto acqua corrente e farle sgocciolare in un colapasta. In un’altra padella mettere sempre olio extravergine d’oliva, circa 4 cucchiai, ed una volta caldo unirvi i tocchetti di patate, salarli e farli andare a fiamma vivace fino a rosolatura, mescolando di tanto in tanto.

    Scolarli dalla padella e tenere in caldo.

  3. Lavare il pollo e farlo dorare in una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, abbassare la fiamma, una volta che è ben dorato in tutte le sue parti, e poi abbassare la fiamma, mettere il coperchio e farlo cuocere circa trenta minuti.

    Aggiustare di sale. Se vi piace potete aggiungere rosmarino.

    A questo punto unire i pomodorini e le patate, mescolare e far insaporire a fuoco basso per altri cinque minuti

  4. Buon appetito!!!

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