Pollo in padella con cipolle in agrodolce

 
Adoro molto il gusto agrodolce e non perdo mai l’occasione per preparare ricette con il pollo , verdure, carne o pesce. Quello di oggi è un piatto  molto gustoso, che abbina la delicatezza della carne di pollo al gusto deciso delle cipolle rosse di tropea.
Vediamo ora

Come cucinare il pollo in padella

Ingredienti
2 petti di pollo
2 cipolle medie di Tropea
1 cucchiaio di zucchero
aceto balsamico di Modena  ” Barrique” Acetaia Valeri
farina 
olio d’oliva

 Per prima cosa tagliamo i petti di pollo in tante strisce e cospargiamoli di farina .
ricette con in pollo
Affettiamo le cipolle non troppo sottili. 
cipolle in padella
Mettiamo le cipolle in padella con olio d’oliva e lasciamo appassire, unendo  un goccio d’acqua.
pollo con cipolle
Nel frattempo versiamo nel pollo infarinato abbondante aceto balsamico di Modena, Acetaia Valeri e lasciamo marinare. Quando le cipolle saranno diventate morbide, aggiungiamo un cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale. Lasciamo caramellare.
petto di pollo con cipolle
Uniamo alle cipolle  il pollo e l’aceto della marinatura mescolando  bene, e lasciamo cuocere circa 15 minuti. 
Versiamo nei piatti e gustiamo caldo.
 Peccato che dalla foto non si possa percepire il profumo di questo piatto.Anche se questo secondo non possiamo annoverarlo tra le ricette senza grassi, è sicuramente un piatto dal giusto apporto calorico :)
 
Buon appetito! 


In questo mondo sempre più complicato bisogna diventare dei bravi acrobati ed imparare a fare i salti mortali per sopravvivere.

Enrico Hasson

da PensieriParole <http://www.pensieriparole.it/aforismi/tempi-moderni/frase-299913?f=a:20792>

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