Pollo fritto all’americana. Piace moltissimo ai bambini, ma vi assicuro anche agli adulti!!

Pollo fritto all’americana

POLLO FRITTO AMERICANA.jpg

Ingredienti per 6 persone:

 

1     pollo del peso di circa 1 Kg e 1/2,  già pulito e tagliato  a pezzi (circa 10)

farina

paprika

origano

timo in polvere

1    uovo

poco latte

succo di limone

olio per friggere

sale e pepe

aglio

  

 

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

                          

 Il Southern fried chicken che tutti noi abbiamo mangiato con gli occhi in tanti film americani è un pollo fritto in maniera particolare.

pollo fritto.JPG

Prima di tutto diamo una prima cottura al pollo;

 

In una casseruola di vetro o ceramica spremere un limone. Aggiungere   un pizzico di sale e pepe, 5/6 spicchi d’aglio e mezza cipolla entrambi tagliati a pezzettini.

Disporre i pezzi di pollo tagliati a dimensioni confrontabili con l’ala del pollo. Non togliere la pelle del pollo.

Aggiungere bicchieri dacqua (o di birra chiara) fino a coprire tutti i pezzi del pollo; l’acqua dei bicchieri deve essere salata come l’acqua della pasta.

Lasciare a marinare per 10 minuti.

Mettere il contenuto della casseruola in una pentola e portare a leggera bollitura per circa 20/30 minuti (a seconda delle dimensioni del pollo. Comunque senza far raggiungere l’ebollizione.
Scolare i pezzi e lasciarli raffreddare.

 

Successivamente passarlo nella farina insaporita con sale, pepe, paprika, origano e timo in polvere.

Dopo una passata nell’uovo sbattuto con poco latte e succo di limone, i pezzi di pollo vengono ripassati nella farina aromatizzata e quindi lasciati asciugare per circa 1/2 ora..

Infine vengono fritti in abbondante olio a 180° lasciandoli in padella almeno per 10 minuti in modo che possano cuocersi anche all’interno.

POLLO FRITTO AMERICANA.jpg

Consigli :
Attenzione a farlo dorare e non bruciare. Essendo marinato, non necessita di lunga cottura.


Piace moltissimo ai bambini, ma vi assicuro anche agli adulti!!

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