Pollo fritto alla paprika

Pollo fritto alla paprika © De Agostini Picture Library

Pollo fritto alla paprika © De Agostini Picture Library

Questa ricetta appetitosa, facile e veloce, si arricchisce di sapore con la paprika: ecco come si fa!

Pollo fritto alla paprika
Portata: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Tempo di preparazione:  15 minuti
Tempo di cottura:  15 minuti
Tempo totale:  30 minuti

Porzioni: 4
 

Ingredienti
  • 1 pollo
  • 3 cucchiai di farina
  • 2 uova
  • 2 mele
  • 1 cucchiaino di paprika
  • olio per friggere
  • sale

Procedimento
  1. Lavate il pollo e tagliatelo a pezzi. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine. Sbattete in un piatto fondo le uova con la paprika e un pizzico di sale.
  2. Infarinate con cura i pezzi di pollo e passateli nelle uova. Scaldate abbondante olio in una padella e fate friggere i pezzi di pollo per circa 15 minuti, girandoli spesso.
  3. Quando risulteranno dorati e ben croccanti, scolateli e disponeteli su carta assorbente da cucina. Insaporite il pollo con una presa di sale e servitelo subito in tavola ben caldo, accompagnandolo con le fettine di mela.

Note
Paprika:

Spezia in polvere ottenuta polverizzando peperoncini essiccati di alcune varietà coltivate in Ungheria. Fondamentale nel gulasch, si usa per insaporire carne in umido, riso bollito, uova, pesce e patate lesse.

3.4.3177

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]