Pollo fritto

Pollo fritto

Deliziosi bocconcini di pollo passati in pastella e poi fritti, un secondo facile e veloce da condividere in famiglia o con gli amici. Secondo piatto molto gustoso da abbinare eventualmente a una buona salsa maionese

 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pollo 1
  • Uova 2
  • Farina q.b.
  • Succo di limone 1
  • Sale q.b.
  • Olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione

  1. Sbattere le uova con il succo di limone e salare.

    Pulire bene il pollo disossarlo e togliere la pelle, poi spezzalo in tocchetti tipo bocconcini. Se preferite acquistate già le cosce di pollo disossate e un petto di pollo, in questo modo risparmiate tempo e velocizzate ancora di più la ricetta.
    Infarinare molto bene ogni pezzo e metterli nelle uova sbattute.

     

  2. Coprire con la pellicola e riporre in frigorifero facendolo “marinare”almeno 30 minuti.

    Friggere i pezzi in una padella con abbondante olio caldo ma non bollente.

  3. Verso fine cottura alza la fiamma per far colorire la crosta.
    Togliere i pezzi e metterli su un foglio di carta assorbente e spolverizzali di sale.

  4. Il pollo deve risultare croccante e asciutto.

    Portare in tavole e buon appetito!!!

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