Pollo cremoso al curry

Oggi porto in tavola dei bocconcini dal gusto speziato e deciso, il famoso pollo al curry, ma rivisitato secondo i miei gusti.

Ingredienti

800 g di petto di pollo a bocconcini
2 cucchiai di curry
1 cucchiaio di curcuma
2 cucchiai di latte di cocco (o in alternativa panna da cucina)
1/2 bicchiere di brodo
1 scalogno tritato finemente
peperoncino in polvere
zenzero fresco tritato o in alternativa zenzero in polvere
sale e pepe
olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di farina

Preparazione

In una terrina mescolare la farina con il sale, il pepe, la curcuma. Impanare i bocconcini di pollo nel mix di farina.
In una padella scaldare 2 cucchiai l’olio e unire i bocconcini di pollo, avendo cura di togliere l’eccesso di farina ma senza buttare via ciò che ne resta; rosolare la carne per 5 minuti.
Trascorsi i minuti, togliere i bocconcini tenerli da parte in caldo.
Nella padella, senza pulirla, versare 2 cucchiai di olio, lo scalogno, lo zenzero e il peperoncino.
Rimettere la carne in padella, unire il brodo e cuocere semicoperto per 15 minuti.
Unire il mix di farina dell’impanatura al latte di cocco e versare il tutto sulla carne, mescolare e
coprire con il coperchio. Spegnere la fiamma e lasciare riposare la carne per una decina di minuti.
Impiattare e servire con riso bollito, meglio se basmati.

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