Pollo con Quinoa

Oggi vi propongo una ricetta che mi ha insegnato Sofia, una mia amica peruviana che si è trasferita qualche anno fa in Italia per lavoro, ma che mantiene uno stretto legame con il suo paese d’origine. Il pollo con quinoa è un piatto semplice, saporito e possiamo considerarlo un degno sostituto al nostro pollo alla cacciatora.

Difficoltà: media

Tempo di preparazione: 40 minuti

INGREDIENTI

Per 4 persone:

Cosce e sottocosce di pollo 4
Porro 1/2
Olio evo
Vino bianco 1 bicchiere
Alloro 1 foglia
Zafferano 1 bustina
Paprika
Quinoa 120 g.
Sale

PREPARAZIONE

Mettete in una pentola il porro tagliato a rondelle con due cucchiai di olio e un goccio d’acqua, accendete il fuoco e fate stufare.
Aggiungete i pezzi di pollo ripulito dalla pelle e fatelo rosolare bene a fiamma vivace.
Sfumate con il vino bianco, fatelo evaporare, salate, aggiungete acqua quasi a coprire la carne e mettete anche la bustina di zafferano e un pizzico di paprika.
Mentre il pollo cuoce, mettete la quinoa in un colino e sciacquatela sotto l’acqua corrente, poi versatela in una pentola con il doppio di acqua rispetto al suo volume, un pizzico di sale grosso
e un cucchiaio di olio.
Fate cuocere 8 minuti dal bollore, scolate e versatela nella pentola insieme al pollo.
Con la pentola a pressione il piatto è pronto in 20 minuti, in pentola normale ce ne vorranno 35/40.
Terminate la cottura e servite il vostro pollo con quinoa caldo fumante.

Pollo con Quinoa

Pollo con Quinoa

The post Pollo con Quinoa appeared first on Bello di Padella.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]