Pollo con pomodori secchi e olive

Pollo con pomodori secchi e olive
Condividi su:

Il pollo con pomodori secchi e olive è un secondo piatto ricchissimo di sapore, che vi consiglio davvero di provare!

E’ un piatto che si prepara in pochi minuti, con pochi ingredienti, un’ottima alternativa alla solita fettina di carne in padella…anche perchè il tempo per prepararlo è praticamente lo stesso! E allora perchè non aggiungere tanto sapore in più senza perder troppo tempo?

Il pollo con pomodori secchi e olive è proprio l’ideale per una cena da preparare in fretta o per un secondo piatto last minute..provatelo e fatemi sapere! Se volete fare in casa i pomodori secchi sott’olio, vi lascio la mia ricetta da pugliese doc: la potete trovare QUI: RICETTA PUGLIESE DEI POMODORI SECCHI SOTT’OLIO . Se poi cercate altre ricette facili e veloci con il pollo, date una sbirciatina QUI: RACCOLTA DI RICETTE FACILI CON IL POLLO .

Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questo gustosissimo pollo con pomodori secchi e olive!

Seguimi anche su Facebook –  Google+ –  Twitter –  Pinterest – Instagram 

Iscriviti alla Newsletter

Indirizzo Email *

N.B. RICORDATI DI CONFERMARE L’ISCRIZIONE ALLA NEWSLETTER NELLA TUA EMAIL!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    5-6 minuti
  • Porzioni:
    2-3 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 400 g Petto di pollo
  • 7-8 Pomodori secchi sott’olio
  • 10-15 Olive nere denocciolate
  • q.b. sale, pepe
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio Aglio (facoltativo)

Preparazione

  1. Preparare il pollo con pomodori secchi e olive è facilissimo: pochi ingredienti e poche mosse e il piatto è pronto!

  2. Per questo piatto potete utilizzare sia il petto di pollo intero tagliato a tocchetti, sia le fettine tagliate a striscioline (ovviamente i tempi di cottura cambieranno leggermente, le striscioline fatte con le fettine ci metteranno meno tempo a cuocersi rispetto ai dadini ricavati dal petto di pollo intero).

  3. Prendete una padella e mettete un filo d’olio extra vergine d’oliva. Se vi piace, potete anche mettere uno spicchietto d’aglio intero. Fate scaldare bene per qualche minuto, poi mettete in padella il petto di pollo ridotto a pezzi o striscioline.

    Salate e pepate e fate cuocere a fiamma vivace per 2-3 minuti, finchè non comincerà a formarsi la crosticina dorata in superficie.

  4. A questo punto, unite le olive nere denocciolate e mescolate per fare insaporire.

  5. Per finire, aggiungete anche i pomodori secchi sott’olio tagliuzzati grossolanamente con un coltello. Non è necessario che li sgoccioliate bene, anche perchè l’olio di conservazione dei pomodori andrà ad insaporire ulteriormente il pollo.

  6. Mescolate ancora per un paio di minuti e spegnete il fuoco.

    Impiattate e servite subito.

  7. Vi assicuro che il pollo con pomodori secchi e olive vi piacerà tantissimo!

    Provatelo e fatemi sapere! ^_^

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]