Pollo al curry e latte di cocco

Non sono mai stata una gran carnivora e nemmeno una cima nella preparazione di piatti a base di carne.
Non che non mi piaccia, perché diciamocelo, quando sento il profumo di una bella grigliata il mio stomaco va in visibilio, però anche se non l’avessi non ne soffrirei.
In realtà c’è un piatto che amo, a base di pollo, dai sapori esotici, speziati, che subito ti fa sognare i paesaggi Indiani, il contatto con una nuova cultura, con i suoi valori e le sue sorprese a noi ancora sconosciute o difficili da accettare magari, ma con cui a mio avviso, fa sempre bene confrontarsi. 
Ogni popolo, ogni confronto, è sempre fonte di insegnamenti e occasione di arricchimento interiore d’altronde.
Questa ricetta l’ho scovata qualche anno fa su una rivista di cucina e, malgrado l’iniziale scetticismo generale, ha colpito tutti.
Curry, zenzero e cannella intrecciano i loro sapori e le loro inebrianti e calde essenze con la delicatezza e la dolcezza del latte di cocco, e il risultato finale è favoloso.
Provare per credere!
Ingredienti per 4 persone
  • 600 g di petto di pollo
  • 10 pomodori ciliegino 
  • Mezzo bicchiere di brodo di pollo
  • Un cucchiaio di farina
  • Mezza mela 
  • Un cucchiaino di curry
  • Un cucchiaino di cannella
  • Una cucchiaino di zenzero in polvere o una fettina di zenzero fresco
  • 200 ml di latte di cocco (intero)
  • Un cucchiaino di succo di limone
  • Olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale q.b. 
Preparazione
Tagliate il pollo a cubetti e fatelo rosolare in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio a fuoco alto per qualche minuto.
Quando sarà cotto aggiungete i pomodorini lavati e tagliati in quarti, mezzo bicchiere di brodo, mezza mela grattugiata, le spezie  e un cucchiaio di farina. Lasciate cuocere senza coperchio a fuoco basso per 5 minuti o fino a quando il sughetto non avrà iniziato ad addensarsi.
Poco prima di servire aggiungete un cucchiaino di succo di limone e il latte di cocco, regolate di sale e mescolate bene. 
Lasciate addensare per qualche minuto e infine servite ben caldo magari accompagnando il pollo con del riso basmati. 

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