POLENTA WITH FLOUR GRINDED WITH STONE WITH FASSONE SAUSAGE, PORCINI MUSHROOMS AND TOMATO SAUCE.- Polenta con farina macinata a pietra, salsiccia di Bra, porcini e salsa di pomodoro

Ingredients for 4 people:
for polenta.
500 grams of ground corn flour in a stone
2 liters of water
20 grams of butter
salt

For the dressing
400 grams of Bra sausage or veal
400 grams of tomato sauce prepared before
1 large enough porcini mushrooms
1 clove of garlic
extra virgin olive oil
parsley

Method
Carefully clean the porcini mushrooms, cut into pieces not very large, so be a sauté in a pan with oil and garlic. Add the mushrooms, brown it, then cook until perfect cooking porcini same. Just before the end of cooking, add the parsley and cook. When they are ready, remove them from the pan and let them rest.

Prepare the polenta. In a saucepan, bring to a boil the water. then add the flour from above and turn carefully and quickly to avoid lumps. then lower the heat and cook over low heat for about 2 hours. Towards the end add the butter and stir.

Fate then cook the sausage. When it is ready, also add the mushrooms, then turn off the heat and cover.

Serve hot with the polenta.



Ingredienti per 4 persone:
per la polenta.
500 grammi di farina di mais macinata a pietra
2 litri di acqua
20 grammi di burro
sale

Per il condimento
400 grammi di salsiccia di Bra o di vitello
400 grammi di sugo di pomodoro preparato prima
1 fungo porcino abbastanza grande
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
prezzemolo

Procedimento
Pulite attentamente il fungo porcino, tagliatelo a pezzi non molto grandi, quindi fate un soffritto in una padella con olio e aglio. Unite il fungo, fatelo rosolare, quindi cuocete fino a perfetta cottura del porcino stesso. Un attimo prima del termine della cottura, aggiungete il prezzemolo e fate insaporire. Quando saranno pronti, toglieteli dalla padella e fateli riposare.

Preparate la polenta. In una pentola, portate ad ebollizione l’acqua. Aggiungete quindi la farina dall’alto e girate attentamente e velocemente per non fare grumi. Abbassate quindi il fuoco e cuocete a fuoco basso per circa 2 ore. Verso la fine aggiungete il burro e mantecate.

Fate quindi cuocere la salsiccia. Quando sarà pronta, aggiungete anche i funghi, poi spegnete il fuoco e coprite.

Servite  caldo con la polenta.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]