Polenta con funghi misti

Polenta con funghi misti

Polenta con funghi misti

Polenta con funghi misti Un primo piatto gustoso con una morbida polenta condita da funghi misti e panna.

Ingredienti per 6 persone

per la polenta

  • 250 gr. di farina di mais
  • 2 l. di acqua
  • sale
  • 50 gr. di burro

per il condimento

  • 1 kg. di funghi misti: chiodini, piopparelli, porcini, champignos, sfiandrine
  • 250 ml. di panna
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio extra ergine d’oliva
  • sale

Preparazione della polenta con funghi misti

Tritare l’aglio ed il prezzemolo e sistemarli in padella con un filo di olio extra vergine d’oliva.

Pulire i funghi con un panno umido, non lavarli assolutamente, mi raccomando perché assorbirebbero troppa acqua, e tagliarli a tocchetti, sistemarli nella padella e far andare a fuoco vivo fino a cottura, continuando a mescolare di tanto in tanto.

Unire la panna abbassare la fiamma, mescolare e spegnere dopo un paio di minuti.

Preparare la polenta: Mettere l’acqua in un tegame salarla e quando raggiunge il bollore versarvi a pioggia la farina di mais continuando a mescolare soprattutto nella fase finale, ci vorranno circa 45/60 minuti. La polenta deve rimanere abbastanza morbida.

Mantecare con il burro, distribuire nei piatti, condire con i funghi e buon appetito!!!! ”</p

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