Polenta con funghi misti
Polenta con funghi misti Un primo piatto gustoso con una morbida polenta condita da funghi misti e panna.
Ingredienti per 6 persone
per la polenta
- 250 gr. di farina di mais
- 2 l. di acqua
- sale
- 50 gr. di burro
per il condimento
- 1 kg. di funghi misti: chiodini, piopparelli, porcini, champignos, sfiandrine
- 250 ml. di panna
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- olio extra ergine d’oliva
- sale
Preparazione della polenta con funghi misti
Tritare l’aglio ed il prezzemolo e sistemarli in padella con un filo di olio extra vergine d’oliva.
Pulire i funghi con un panno umido, non lavarli assolutamente, mi raccomando perché assorbirebbero troppa acqua, e tagliarli a tocchetti, sistemarli nella padella e far andare a fuoco vivo fino a cottura, continuando a mescolare di tanto in tanto.
Unire la panna abbassare la fiamma, mescolare e spegnere dopo un paio di minuti.
Preparare la polenta: Mettere l’acqua in un tegame salarla e quando raggiunge il bollore versarvi a pioggia la farina di mais continuando a mescolare soprattutto nella fase finale, ci vorranno circa 45/60 minuti. La polenta deve rimanere abbastanza morbida.
Mantecare con il burro, distribuire nei piatti, condire con i funghi e buon appetito!!!!