Plumcake variegato al cioccolato

Plumcake variegato al cioccolato

Plumcake variegato al cioccolato

Plumcake variegato al cioccolato

Un plumcake soffice e goloso, ideale per la prima colazione o la merenda, accompagnato da una tazza di the o da un caffè americano.

Una ricetta facile, veloce ed economica (pochi ingredienti: farina, dolcificante, burro, cacao amaro in polvere, yogurt greco, uova, lievito per dolci in polvere) per coccolarvi e concedervi una pausa di meritato relax e gusto.

Io adoro fare colazione con il plumcake, e mi piace mangiarlo spalmandovi sopra un velo di crema di nocciole o di marmellata, che bontà!

 

 

Ingredienti per uno stampo da plumcake piccolo:
125 gr di farina 00
50 gr di dolcificante (io ho usato la Stevia, ma voi potete usare lo zucchero, in base ai vostri gusti)
50 gr di burro a temperatura ambiente
20 gr di cacao amaro in polvere
1 uovo
70 gr di yogurt greco
1 bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale

 

 
Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Tagliare il burro a pezzetti.

In una ciotola sbattere l’uovo con il burro, il dolcificante, lo yogurt greco e un pizzico di sale.

Aggiungere la farina setacciata e il lievito in polvere per dolci, mescolando bene (con un cucchiaio di legno o una frusta)per amalgamare tutti gli ingredienti.

Dividere l’impasto equamente in due ciotole.

In una ciotola, aggiungere il cacao amaro e mescolare bene per far sì che il composto diventi marrone.

Rivestire uno stampo di carta forno.

Versare il composto in uno stampo per plumcake, alternando un cucchiaio di composto bianco a uno di composto al cioccolato.

Infine, infilare un cucchiaio nello stampo e muovere l’impasto con un movimento veloce dal basso verso l’alto, per far sì che i due composti si uniscano.

Cuocere il plumcake in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.

Prima di sfornare, fare la prova dello stuzzicadenti: infilare uno stuzzicadenti nel plumcake e, se uno volta estratto sarà pulito, allora il plumcake sarà pronto, altrimenti lasciarlo cuocere per altri 5 minuti.

Sfornare e far raffreddare.

Servire il Plumcake variegato al cioccolato intero o tagliato a fette.

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