Plumcake salato 45 minuti

Come ultima domenica di luglio, essendo a casa da soli, mio marito ed io avevamo pensato di portare le nonne a fare un picnic.
Il menù che avevo pensato era tutto con preparazioni veloce e da poter cucinare con un giorno in anticipo.
Il plumcake salato è un rustico davvero sorprendente adatto proprio ad una occasione come questa.
Purtroppo l’acquazzone della scorsa notte ha mandato all’ari i nostri piani e il pranzo lo abbiamo consumato nel giardino di casa nostra.

Ingredienti

3 uova
70 ml di olio evo
300 ml di latte a temperatura ambiente
30 g di formaggio grattugiato
300 g di farina 00 setacciata con 1 bustina di lievito istantaneo per salati
100 g di fette di speck tagliuzzate al coltello
60 g di scamorza dolce a dadini
60 g di asiago fresco a dadini
30 g di mozzarella grattugiata
prezzemolo tritato
sale e pepe

Preparazione

Scaldare il forno a 180° e imburrare una tortiera da plumcake.
In una ciotola rompere le uova e mescolarle con l’olio, il sale e il pepe.
Unire il latte e successivamente la farina, e il formaggio grattugiato, mescolare bene.
Infine aggiungere uno dopo l’altro, lo speck, la scamorza, l’asiago e la mozzarella.
Versare il tutto nella tortiera, infornare e cuocere per 35-40 minuti.
Far raffreddare, trasferire la torta su un piatto da portata e servire.

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