Plumcake con mix di mirtilli e lamponi al profumo di limone

Ingredienti:
120 gr di farina integrale
50 gr di farina di avena
40 gr di farina per torte “Amo essere” senza glutine (nei punti vendita Eurospin)
2 uova intere
pizzico di sale fino integrale
50 gr di zucchero semolato
2 cucchiai di miele
2 cucchiai di acqua
1 limone grande
80 gr di burro + 2 cucchiai di olio d’oliva
½ bustina di lievito in polvere per dolci gluten-free
mix di mirtilli e lamponi “Bacche del Benessere

Procedimento:
Accendere il forno a 180°C in modalità statico.
In una ciotola sbattere con le fruste elettriche le 2 uova a temperatura ambiente con un pizzico di sale fino e lo zucchero in maniera da ottenere un composto chiaro e bello gonfio.
Successivamente incorporare il miele, la buccia grattugiata del limone e il suo succo, le farine con il lievito, il burro morbido con l’olio d’oliva e 2 cucchiai di acqua.
Mescolare per bene fino a far amalgamare tra di loro gli ingredienti e poi aggiungere una manciata di mix di mirtilli e lamponi.
Versare il composto nello stampo da plumcake, livellare e poi aggiungere un’altra manciata di mirtilli e lamponi leggermente infarinati.
Mettere in forno caldo e lasciar cuocere per 30-40 minuti.

 Francesca Maria
     

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