Plumcake bicolore al olio, con zucca e noci

Plumcake bicolore al olio, con zucca e noci


Ingredienti :

  • 3 uova
  • 200 gr di zucca cruda
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di farina
  • 50 g fecola di patate
  • 10 gr cacao amaro
  • 70 gr olio di girasole
  • 1 vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g noci + 4 noci
Ingredienti :
  1. Per prima grattugiare la zucca con la grattugia con i fori piccoli, il peso si intende quello senza buccia.
  2. Separare i tuorli dagli albumi e semimontare questi ultimi con metà zucchero e un cucchiaio succo di limone fino a che diventeranno belli bianchi ma non tanto montati.
  3. Sbattere i tuorli con lo zucchero rimasto e un pizzico di sale fino a che lo zucchero sarà sciolto.
  4. Aggiungere la vanillina, l’olio, lavorare ancora per qualche minuto, unire anche la zucca ed incorporare.
  5. A questo punto amalgamare delicatamente intercalando a cucchiaiate la farina ed il lievito setacciati in precedenza con gli albumi e 50 g di noci spezzettate con le mani.
  6. Versare il composto in uno stampo da plumcake, ben imburrato ed infarinato leggermente.
  7. Distribuire sopra i gherigli delle 4 noci spezzettati anche essi a mano.
  8. Preriscaldare il forno a 170 °, infornare e cuocere per circa 45 minuti, facendo la prova stecchino, dipende molto da forno a forno.
  9. Una volta pronto, lasciare raffreddare e servire !

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