PLUMCAKE ARLECCHINO

Buonasera, eccoci qui giunti a metà settimana ed oggi volevo deliziarvi con un dolce veloce, semplice ed ottimo per la prima colazione, che farà felici i vostri bambini.

INGREDIENTI:
400 GR. di farina manitoba F.lli Orsili;
4 uova intere;
300 gr. di zucchero semolato;
100 gr. di burro;
100 gr. di latte
vanillina;
lievito per dolci;
coriandoli colorati

FASI:
Montate a neve gli albumi e lasciateli da parte.


Nel frattempo amalgamate i tuorli con lo zucchero, fino a renderli spumosi; aggiungete il burro sciolto, il latte lo zucchero e la vanillina. Il composto deve risultare gonfio e liscio!

A questo punto versate la farina un pò alla volta e continuate ad amalgamare senza formare grumi.

Il composto, in questa fase,  vi risulterà piuttosto pesante, allora potete aggiungere gli albumi, versateli in modo da non smontarli; aiutatevi con un cucchiaio di legno ed amalgamate con una frusta a mano. Ultima fase aggiungete il lievito.

Preparate lo stampo da plumcake, io solitamente lo rivesto di carta da forno, versatevi il composto e copritelo con le decorazioni, infornate per 40 minuti a 180 °

Prima di servirlo fate raffreddare.


Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]