Plumcake allo yogurt e frutti rossi

E finalmente un nuovo venerdì è arrivato.
Siamo alle porte di un nuovo weekend,alle porte di giornate intense e ricche di cose belle.
La cosa più bella però dei prossimi giorni,è che domenica quando avrò finito il mio turno a lavoro sarò finalmente in ferie!
Mi aspetterà una settimana di relax,qualche giretto fuori porta ma soprattutto tante foto e tanta cucina.
Prima di arrivare alle ferie però,mi aspetta come dicevo,un weekend intenso e come fare per affrontarlo al meglio?
Ovviamente preparando un ottimo plumcake per le colazioni dei prossimi giorni e tuffarci dentro tanti tanti frutti rossi.
In questo periodo mi sto rendendo conto di far fatica a digerire il latte normale,quindi sono stata davvero felicissima quando nella Degustabox di aprile ho trovato il buonissimo latte d’avena di Alpro ed ho deciso di utilizzarlo anche in questa preparazione.
La colazione è uno dei momenti più importanti della giornata ed io non riesco proprio ad uscire di casa se prima non ho mangiato qualcosa,mi da la giusta carica per affrontare tutto la colazione.
Quando posso restare a letto fino a tardi,adoro svegliarmi e sentire già per la casa l’odore del caffè….sono quelli i risvegli che preferisco.

 

Plumcake allo yogurt e frutti rossi

Porzioni6-8 persone
Tempo di preparazione10 minuti
Tempo di cottura25 – 30 minuti

Ingredienti

  • 300g


    di farina

  • 300g


    di frutti rossi mistiio ho utilizzato fragole more e lamponi

  • 100g


    di zucchero

  • 2


    uova

  • 125g


    di yogurt bianco

  • 250ml


    di latte d’avenaio di Alpro

  • 1bustina


    di lievito

Istruzioni
  1. Iniziate tagliando a cubetti non troppo piccoli le fragole e le teniamo da parte.

  2. In una ciotola unite lo zucchero e le uova poi con una frusta amalgamate fino ad ottenere un composto spumoso.

  3. Aggiungete poi lo yogurt ed il latte e continuate a mescolare per bene.
    Unite infine la farina setacciata con il lievito ed amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

  4. Infarinate leggermente le fragole e gli altri frutti rossi .
    Unite le frutta al composto e mescolate appena.
    Versate il composto ottenuto in uno stampo per plumcake ed infornate a 200° per circa 25-30 minuti.

  5. Prima di sfornare fate comunque la prova stecchino.
    Quando è cotto sfornare e prima di servire cospargere con abbondante zucchero a velo.

 

 

plumcake ai frutti rossi

 

plumcake

 

 

 

“Perdona chi ti ha ferito,lascialo andare ma non dimenticare ciò che ti ha insegnato.”

 

 

 

Prova anche tu le il plumcake allo yogurt e frutti rossi e taggami su Instagram aggiungendo il mio tag #ungiornosenzafretta : farai parte anche tu dell’album Rifatti da voi sulla mia pagina Facebook.

 

 

 

Sponsored by Degustabox

Altre ricette simili a questa:

Commenta con Facebook

commenti

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]